martes, 9 de agosto de 2011

Palmeritas de hojaldre (Horno)


Esta es la típica receta que te saca de un apuro cuando se te presenta alguien a tomar café, solo necesita 15 minutos (y tener el hojaldre en casa, claro jejeje).

Yo el que uso es el del Lidl, lo compro y lo congelo porque me parece demasiado complicado hacerlo, y siempre tengo un par de planchas por si acaso, las saco unos 20 minutos antes y listo para usar.

INGREDIENTES:
1 Plancha de masa de hojaldre,
Azúcar.

PREPARACIÓN:
Desenvolver el hojaldre (hay quien usa el papel que viene en la plancha para hornearlas, yo no lo hago porque tengo que andar recortando el papel para que ocupe toda la bandeja, así que pongo una lámina de hornear y listo).



Una vez desenvuelto, se estira un pelín con el rodillo, más que estirarlo es quitarle las arruguitas del envasado y se espolvorea con bastante azúcar. Se pasa el rodillo nuevamente sin hacer mucha presión, solo para que el azúcar se impregne bien.


Se lleva un extremo de la masa al centro y el otro también, tal como se muestra en la siguiente foto.

Se vuelve a espolvorear con azúcar y se pasa nuevamente el rodillo para impregnar el azúcar.



Se vuelve a repetir la operación anterior.



Se juntan los dos extremos y se añade más azúcar presionando suavemente con las manos.



Con un cuchillo bien afilado, se cortan las palmeritas de aproximadamente un centímetro de grosor.




Se colocan en la fuente del horno con papel de hornear debajo.

Se presiona un poquito cada palmerita con el cuchillo para que en el horno se abran.




Con el horno precalentado a 210º, se mete en el horno (de la mitad para arriba). Se hornean 10 minutos y pasado ese tiempo se les da la vuelta y se mantienen otros 3 minutos. Y listas!!

Espero que os gusten!!

0 comentarios:

Publicar un comentario