domingo, 30 de octubre de 2011

Marmitaco de rape (Thermomix)


Con permiso de mi madre (que ya se lo he pedido jajaja) publico esta receta que hicimos ayer en su casa para comer. Está riquísima y es muy sencilla de hacer. Os animo a probarla!!!!

INGREDIENTES:
Para el concentrado de ñoras:
4 Ñoras
100 Gramos de agua.

Para el sofrito:
1 Pimiento verde,
1 Cebolla troceada,
2 Cucharadas de tomate triturado,
2 Dientes de ajo,
50 Gramos de aceite.

Para el resto:
600 Gramos de patatas troceadas,
1 Hoja de laurel,
1 Cayena,
2 Pastillas de caldo de pescado,
2 Cucharaditas de pimentón dulce,
750 Gramos de agua,
300 Gramos de rape (le pusimos dos colitas, así que era un poco más)
200 Gramos de nata para cocinar,
2 Cucharadas de perejil picado.

PREPARACIÓN:
Para hacer el concentrado de ñoras, les quitamos las semillas y los rabitos y las echamos en el vaso, las pulverizamos 30 segundos a velocidad progresiva 5-7-9. Bajamos los restos de las paredes, añadimos los 100 gramos de agua y programamos 15 minutos, temperatura 100º, velocidad 6.

Añadimos al vaso todos los ingredientes del sofrito y programamos 5 segundos velocidad 4, para trocearlos. Programamos 7 minutos, temperatura 100º, velocidad 3,5. Pasado el tiempo, trituramos 10 segundos a velocidad 6.

Ponemos la mariposa en las cuchillas, y añadimos en el vaso las patatas troceadas, la hoja de laurel, las pastillas de caldo de pescado, la cayena, el pimentón dulce. los 750 gramos de agua y programamos 2 minutos, temperatura 100º, giro a la izquierda, velocidad cuchara.

Pasado el tiempo, añadimos la nata y el perejil y programamos 10 minutos, temperatura 90º, giro a la izquierda, velocidad cuchara.

Cuando termine, añadimos el rape cortado en trocitos y programamos 3 minutos, temperatura 90º giro a la izquierda, velocidad cuchara, y ya estará listo para comer!!!

NOTAS: Por supuesto se puede sustituir el rape por salmón o por cualquier otro pescado que nos guste.