lunes, 31 de octubre de 2011

Arroz Tres Delicias (Thermomix)


La semana pasada, gracias a mi presentadora (que es un encanto, todo hay que decirlo) pude ir a la clase especial de arroces, hubo varios que me encantaron, entre ellos este. He modificado la receta del recetario que nos dieron según la hicieron en el curso, porque me parece más fácil y más rápida de hacer. Espero que os guste!!!

INGREDIENTES: (Para 3 personas)
60 Gramos de jamón york cortado en una loncha gordita,
1 Zanahorias peladas y cortadas en 2 ó 3 trozos,
1 Tortilla francesa de 2 huevos,
1 Dientes de ajo,
30 Gramos de aceite de oliva,
150 Gramos de arroz Basmati,
1 Cucharaditas de sal,
800 Gramos de agua,
50 Gramos de guisantes (frescos o congelados),
50 Gramos de gambas crudas medianas peladas.

PREPARACIÓN:
Poner en el vaso el jamón y trocear 4 segundos a velocidad 4. Reservar en un bol.

Trocear la tortilla 2 segundos, velocidad 4, reservar con el jamón.

Poner las zanahorias en el vaso y programar 2-3 segundos, velocidad 5. Reservar en otro bol.

Poner en el vaso los ajos, el aceite. colocar el cestillo con el arroz, las zanahorias y los guisantes, añadir el agua y la sal. Programar 15 minutos, temperatura varoma, velocidad 4. Introducir la espátula por el bocal y remover el arroz 2-3 veces durante la cocción.

Cuando queden 5 minutos, añadir las gambas por el bocal, removiendo de nuevo para mezclar todo bien. 

Sacar el cestillo y volcar en una ensaladera, añadir el jamón y la tortilla. Mezclar y servir.

Espero que os guste!!!!