jueves, 11 de octubre de 2012

Arroz con costillas (Thermomix)



Yo siempre he hecho esta receta de la forma tradicional, es decir en la olla, y vi en el foro MR que Sena la hacía con Thermomix, teniendo en cuenta el punto que la maquinita le da a los arroces, por fin me he decidido a hacerla. El resultado ha sido bueno, por el punto del arroz, pero, personalmente me quedo con el método tradicional por el punto que le da a las costillas. Quizá la opción sea hacer la parte de las costillas en la olla y la del arroz en la Thermo.... Todo se andará.... Aquí os la dejo para que la probéis, que sale bastante buena!!

INGREDIENTES: 
500 Gramos de costillas cortadas en trozos (yo las he puesto adobadas, pero Sena me ha dicho que pueden también ser frescas),
150 Gramos de cebolla,
3 Dientes de Ajo,
50 Gramos de pimiento verde,
130 Gramos de tomate frito,
1 Cucharadita de ñora picada,
50 Gramos de aceite,
Sal,
1 Cacito de caldo de pollo,
600 Gramos de agua,
1 Patata cortada en trocitos ( en la receta de Sena no la pone, pero a mi me gustan mucho más con patata)
Colorante alimentario.

PREPARACIÓN:
Ponemos en el vaso los dientes de ajo, la cebolla y el pimiento y programamos 5 segundos a velocidad 5,

Echamos el aceite y programamos 10 minutos, temperatura varoma, velocidad cuchara.

Añadimos las costillas y programamos 10 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara.

Incorporamos el tomate frito y la ñora picada y programamos 5 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara.

Echamos el agua, la patata "cascada" en trozos, el cacito de caldo, el colorante y un poco de sal y programamos 7 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara.

Por último echamos el arroz por el bocal y programamos 13 minutos, 100 grados, giro a la izquierda, velocidad cuchara y cuando termine lo dejamos reposar 5 minutos.

A disfrutarlo!!!

Espero que os guste!!

2 comentarios:

  1. ¿Cuánto arroz necesita esta receta?

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    1. Depende de las personas que lo vayan a comer, de si os gusta con mucha carne o como a nosotros con un par de costillas por persona y entonces lo puedes estirar más

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