domingo, 5 de agosto de 2012

Helado de Mandarinas (Thermomix y Heladera)



Hace ya más de un mes me compré la heladera y desde el día que la compré tenía la cubeta en el congelador sin hacer ningún helado y hoy por fin ha sido el día.

Tenía en el congelador unos gajitos de mandarinas de valencia que me dio mi madre un montón y como no me las iba a comer todas congelé para hacer un sorbete de mandarina, pero quien dice un sorbete, dice un helado bien cremoso de mandarina. Está..... que es de pecado.... Muy muy cremoso!!!

INGREDIENTES:
300 gramos de gajos de mandarina congelados,
300 mililitros de nata líquida para montar,
200 mililitros de leche semi desnatada,
150 gramos de azúcar,
2 cucharadas de azúcar invertido (se puede sustituir por miel)

PREPARACIÓN:
Metemos todos los ingredientes en el vaso y trituramos en valocidad progresiva 5-7-10 aproximadamente 1 minuto (Hasta que la fruta esté bien triturada).

Metemos la mezcla en la heladera 30 minutos.

He decorado el helado con sirope de chocolate....A disfrutarlo!!!

Para las que no tengáis ni Thermomix ni heladera, se puede hacer exactamente igual con una batidora que tenga suficiente potencia para triturar la fruta congelada y cuando tengamos la mezcla preparada lo ponemos en el recipiente que lo vayamos a congelar, aproximadamente cada hora le damos unas vueltas para que no se formen cristales