sábado, 6 de octubre de 2012

Galletas Napolitanas



Mirando en el foro de Mundorecetas "para ver que había" me encontré con estas galletas que había hecho Arasia. Por lo visto son muy conocidas (pero no puedo citar la fuente original, porque no tengo ni idea de quién son), yo no las había visto nunca. Y nada más verlas, se me han antojado, como a Jose le encantan las Napolitanas, pues se las he preparado hoy para merendar.

He de deciros que están de auténtico lujo, mucho mejor que las compradas, así que seguro seguro que las repetiré. Mil gracias Arasia!!!

INGREDIENTES:
100 Gramos de mantequilla,
100 gramos de azúcar,
2 Cucharaditas de canela en polvo,
1 Huevo,
250 Gramos de harina,
1 Cuchardita de levadura química

PREPARACIÓN:
En un bol ponemos la mantequilla y la ablandamos con el tenedor.

Le añadimos el azúcar y la canela y mezclamos.

Añadimos el huevo y volvemos a mezclar.

Mezclamos la harina con la levadura y lo vamos añadiendo poco a poco al bol, la sacamos y terminamos de amasar en la encimera.

Hacemos una bola y la metemos envuelta en papel film a la nevera por un mínimo de 30min, yo la he tenido toda la mañana.

Precalentamos el horno a 180º.

Estiramos bien la masa con un rodillo dejándola finita y cortamos las galletas (yo lo he cortado con un corta pizzas).

Las ponemos en la bandeja del horno, sobre papel de horno y añadimos por encima un poco de azúcar mezclada con canela.

Horneamos a 180º durante unos 12 minutos, hasta que queden doraditas.

Las colocamos en una rejilla para que enfríen y listas!!!!

Espero que os gusten!!