lunes, 15 de octubre de 2012

Croquetas de Roquefort (Thermomix)



Me encantan las croquetas y me gustan probarlas de todo lo que se me ocurra, en este caso las he hecho con queso Roquefort y he de deciros que nunca las había probado y nos han encantado. Sobre todo porque al freírlas el queso se deshace y quedan realmente jugositas. Os animo a probarlas.

Estas las he hecho con forma de bolitas para diferenciarlas, pero por supuesto se pueden hacer con la forma tradicional de las croquetas.

INGREDIENTES:
800 Mililitros de leche
170 Gramos de harina,
200 Gramos de queso Roquefort o cualquier queso azul que os guste,
100 Gramos de mantequilla,
50 Gramos de aceite de oliva,
Media cebolla,
Sal,
Pimienta,
Nuez moscada
Pan rallado y huevo para rebozar,
Aceite para freír.

PREPARACIÓN:
Se pone en el vaso la mantequilla, el aceite y la cebolla, programamos 3 minutos, temperatura 100 grados, velocidad 5.

Añadimos la harina y programamos 2 minutos, temperatura 90 grados velocidad 4.

Incorporamos la leche, la nuez moscada, la pimienta y la sal y mezclamos todo 6 segundos a velocidad 8. Añadimos el queso y programamos 7 minutos, temperatura varoma, velocidad 4.

Cuando termine, lo dejamos reposar unos minutos en el vaso y lo echamos en una manga pastelera. Dejamos enfriar completamente. 

Formamos las croquetas, las rebozamos en pan rallado, huevo y pan rallado y freímos en abundante aceite.

Con estas medidas salen un montón de croquetas, yo las dejo ya rebozadas y las congelo, y cuando las necesito, directamente del congelador a la freidora.

Espero que os gusten!!!