domingo, 31 de julio de 2016

Champiñones en vinagre



Unos dicen que esta es la versión vegetariana de los boquerones en vinagre, otros dicen que es la versión pobre y yo digo que es la versión vaga, porque a mi me encantan los boquerones en vinagre, pero por no limpiarlos.....o no los hago o los compro hechos, que no se que es peor, jejeje.

A mi realmente me ha impresionado de lo ricos que quedan así, hacedla, porque seguro que vais a repetir!!!

Aquí os la dejo, espero que os guste

INGREDIENTES:
1 Bandeja de champiñones laminados,
1 Vaso de vinagre,
2 Vasos de agua,
Sal,
Aceite,
Ajos,
Perejil.

PREPARACIÓN:
Lavamos bien los champiñones para quitarles cualquier resto de tierra que puedan tener.

Los colocamos en una fuente, salamos, echamos el vinagre y el agua, y removemos, tapamos con papel film y le ponemos algo de peso encima para que los champiñones no floten y estén sumergidos en el líquido todos por igual. Metemos en la nevera dos horas.

Pasado ese tiempo, escurrimos los champiñones y metemos en un bote de cristal, cubriremos con una mezcla de aceite, ajos y perejil muy picaditos y dejamos reposar unas 24 horas.

A la hora de servir sacamos los champiñones escurridos de aceite. Los podemos poner en una fuente o encima de rebanadas de pan tostado, eso al gusto.

El aceite lo podemos reutilizar para aliñar ensaladas o para volver a hacer más champiñones, que seguro que repetiréis jejeje.

Deberían aguantar en la nevera 4 ó 5 días, pero en mi casa vuelan!!!!

Espero que os guste y que me dejéis vuestras impresiones en los comentarios!!!!