jueves, 13 de abril de 2017

Acelgas a la crema (Thermomix)



Hoy no tenía nada pensado para comer, iba a hacer unas judías verdes con pimentón pero al ir al congelador mi marido se ha encontrado un paquete de acelgas y se me han antojado hacerlas así, a la crema... Están, que mejor no os cuento, porque os va a entrar "ansiaviva" por hacerlas. La receta no es apta para dieta jejeje, pero un día es un día....

Espero que os guste

INGREDIENTES:
1 Diente de ajo,
50 Gramos de aceite de oliva virgen extra,
500 gramos de acelgas (se pesan congeladas, las necesitaremos descongeladas y escurridas, que pesarán unos 300 gramos),
1 Cucharadita de sal,
50 Gramos de harina,
500 Gramos de leche,
30 Gramos de mantequilla,
1 pellizco de nuez moscada,
1 pellizco de pimienta negra molida,
4 huevos,
Queso rallado.


PREPARACIÓN:
Poner el ajo y el aceite de oliva en el vaso y trocear 5 segundos, velocidad 7.
Sofreír 5 minutos, temperatura 120 grados, velocidad 2.

Añadir las espinacas y la sal y programar 5 minutos, 120 grados, giro a la izquierda y velocidad cuchara.

Ponemos a precalentar el horno a 120 grados.

Sin retirar las espinacas, añadimos la harina y sofreímos 1 minuto, temperatura 120 grados, velocidad 2.

Añadimos la leche, la mantequilla, la nuez moscada y la pimienta y programamos 7 minutos, temperatura 100 grados, velocidad 2.

Repartimos la mitad de la mezcla en 4 cazuelas de barro, en cada una de ellas cascamos un huevo y cubrimos con la otra mitad de la mezcla.

Añadimos el queso rallado y horneamos 10 minutos para que el huevo se haga y el queso se gratine.

A disfrutar!!!!!